Я хочу помнить

Неужто жизни лучшая страница
Исчезнет, не оставив и следа?
Летят дни и года, лет вереница,
И, может быть, я больше никогда
Не встречу тех, кого любил –
Своих друзей, с кем ночи проводил,
С кем говорил, шутил, гулял и даже пил…
Я б время навсегда остановил
В ту ночь, когда лежали мы втроём,
Болтали просто так – болтали ни о чём.
И всё же не было приятней ничего,
Чем чувствовать под боком друга своего.
Друг друга мы отлично понимали –
В умах одни и те же фразы возникали,
И мысли одного мы хором продолжали.
Нам было весело, но мы осознавали,
Что времени почти не оставалось,
И расставанье быстро приближалось.
О встрече нашей не жалею я,
Но всё равно болит душа моя:
Я не хочу однажды всё это забыть.
Воспоминанья эти нужно сохранить.
Друзья мои, я обожаю вас!
Надеюсь, ещё встретимся хоть раз...


Рецензии
У вас столько грустных стихов.
Почему?
С ТЕПЛОМ НИНА

Нина Павлова   03.03.2008 20:13     Заявить о нарушении
наверное потому, что было много грусти...)
да, это так.тоска и одиночество. обидно.
а друзья все (по крайней мере, кого я таковыми считаю) разбросаны по другим городам - вижу их крайне редко....
вот так и живём....)

а любви всё нет.

Владислав Грищенко   03.03.2008 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.