Наглость

Для меня нет границ.
Нет меня на клочках
Полурваных страниц
И в старинных местах.
То не я был – теперь
Для врагов меня нет.
Пусть стучат в мою дверь –
Я не дам им ответ.
Мне они не нужны.
Я без них проживу.
Все сейчас неважны –
У меня рандеву
С полной белой луной
За каскадом небес.
Кто теперь я такой?
Ангел я или бес?
Для меня нет границ .
Я могу быть любым.
Люди, падайте ниц,
Если я буду злым!
Вознесите меня –
Буду добр я к вам.
Уваженья храня,
Возведите мне храм.
Если всё будет так,
Я труды оценю:
Покажу вечный мрак,
Облака разгоню.
Я теперь всё могу,
Я ведь знаю наш мир.
И теперь для меня
Только небо – кумир.
Очень я высоко
От рутины взлетел,
И вернуться б не смог,
Если б и захотел.
Очень я высоко.
Упаду – разобьюсь.
Всё равно нагло я
Над толпою смеюсь.
Заберитесь наверх –
Скиньте вниз наглеца.
Никогда не дождусь
Я такого конца.
Я б продолжил игру,
Я бы вновь взлететь смог.
Всё равно не умру:
Я бессмертен, я – Бог!


Рецензии
тема Бога неисчерпаема, пожалуй.
Я не верю в Бога как такового.
Но интересную мысль сказал мой отец: "Человек и есть Бог. И если я говорю, что верю в Бога, значит, верю в людей."
правда, потом он добавил: "А в людей я не верю"...

Мария Козаченко   18.04.2008 13:31     Заявить о нарушении
Для меня на данный момент бог не существует-просто он не затрагивает меня в обычной жизни. я всё чаще произнощу "о боги!" или "боже" в любом удобном случае...
а смысл?

Владислав Грищенко   18.04.2008 22:30   Заявить о нарушении