Дьявольские игры

Мученье мое –
Бессонные ночи.
Страданье за всё,
Что я совершил.
Мучает жажда,
Бесы хохочут.
За каждый грех дважды
Я вновь получил.

Кровь приливает,
Стучит в висках.
Сердце сжимают
Костлявые руки.
И вновь наказанье –
Боль мне и страх
Мной дьявол играет
И дохнет со скуки!

Чужое страданье –
Моя не печаль,
Моё покаянье –
Проклятая дань.
Вечная ночь,
А мне бы рассвет,
Но небо всё видит
И ищет ответ.

В моей пустоте
Так тихо и страшно,
Но в этой игре
Победителя нет.
Сыграть в неё может
Каждый пропащий
И тот, кого гложет
Сухой глупый бред.

Он будет кричать,
И биться в мученьях,
И вновь вспоминать
Блеск адских глаз.
Никто не забудет
Своих прегрешений,
Лишь утро пробудит
От проклятых фраз.
 


Рецензии
вот это кошкодавство! ничего мрачнее не читал. вообще написано красиво, но с моим мнением никак не совпадает. впрочем кому это мнение нужно?

Твой Бес   16.05.2007 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо. *,..,*
Это мои ночные кошмары и мое мировоззрение.

С уважением.

Анастасия Лашукова   17.05.2007 23:08   Заявить о нарушении