Святой

Стучится ночь ко мне в окно,
Луна белеет над туманом,
Вода тускнеет, и давно
Во мраке бродит образ странный...

Он ищет правды и любви,
Покоя, яда против боли-
Но уплывают корабли
Всё без него, всё через море.

И виден свет в его глазах,
Лицо под мрачной пеленою,
А тело в язвах и рубцах,
Уже забывшее о боли.

И рот измученный в крови,
И ужасающие раны,
Отмыть грехи бы до зари
С тех, кто вершил судьбу обманом!

Ведь трусость самый страшный грех!
Силен лишь тот, кто горд и храбр,
Кто человеку – человек,
Не враг, не зверь, не глупый раб.

Он через все пройдет пути,
А свет получит он в награду,
Загробной жизни корабли
Возьмут святого к себе на борт.


Рецензии