Размышления о...

В этом сером мире тени
Даже кажутся бледней...
Мир из кирпичей и звеньев,
Серых лиц, домов, камней
Мир разрушенный и нищий,
Павший, мерзкий и хромой,
Весь прогоркший и прокисший,
Полумертвый, неживой...
Но как хочется расправить
Крылья за своей спиной,
Разбежаться и оставить
Серость мира под собой.
Только перья поломались,
И потерлись облака
Позади мечты остались,
Там где прячется тоска.
Душат мысли, душат стены,
Жизнь становится темней,
Сколько в этом мире пленных
И потерянных людей?..


Рецензии