Достаточно ль для жизни хороши...

Достаточно ль для жизни хороши
Стихи из лести, пафоса и лжи?
Или ещё какой тут есть секрет,
Чтобы в печать пробрался мой сонет?

То ли прозрачный нужен тут намек,
То ли памфлет на злобу дня меж строк?
Иль кто из критиков быть должен сыт и пьян?
Какой ещё устроить балаган?

А может, нужно просто заплатить,
Чтоб сквозь цензуру вирши протащить,
И этим мой вопрос и разрешить:
Стихи мои для жизни хороши ль?
 


Рецензии
На сей вопрос изволил дать ответ
Сих строк дуплет - и жизнь обрел сонет!

:0)

Вла Дислав   16.05.2007 02:16     Заявить о нарушении