Правдивая ложь

«У папы бизнес игровой
И в банках капитал.
У мамы голос чумовой,
И собирает зал.

Мой дед «капусту» так стрижёт,
Хрустит аж в голове.
И вся семья моя живёт
В красавице Москве».

Так говорила мне она,
Клялась, что, мол, не врёт.
И вот, собрав багаж сполна,
Сажусь я в самолёт.

Потом на поезде чуток.
Лишь ночку... или две.
Я долго еду на восток
К неведомой Москве.

И будит ночью проводник
«Вставай, дружок, вставай».
Читаю – и из горла крик.
«Москва. Приморский край».

Деревня, жителей полста,
Две улицы и клуб.
«Три тыщи пятая верста» -
Такой на дубе сруб.

А вот и тот «московский» дом.
Отец и мать нас ждут.
А бизнес? Так ведь в клубе том
Играют и поют.

На кухне песни напевал
Дедуля (малость пьян).
Он там капусту шинковал
(Пятнадцатый кочан).

На полках баночки стоят.
В них медяков не счесть.
И дед сказал: «ЗдорОво, зять,
Садись с дороги есть».

Вот так порой не разберёшь,
Хоть ты пари держи,
Что правда – это та же ложь,
Пусть даже нету лжи.
10.05.07


Рецензии