Петербургская весна

Есть и в весне первоначальной
Унылая и сонная пора..
Ногами месишь серый снег прощальный,
И грохот водосточных труб
Несётся со двора.

Растает грязь с земли неторопливо,
И вдруг пробьётся где-то первоцвет.
И ты идёшь довольный и счастливый,
Что уползла зима и наступает свет!


И с каждым днём светлеет небо солнцем,
И каждый день всё раньше гомон птиц,
И чаще там, за кухонным оконцем
Знакомый голубь весело глядит


Рецензии