Радость сердца

Вот так бы и оставаться в этой ночи - своднице моей души с разлукой. Утро ведь не настанет! В черной кузнице каменеет воздух - это слова обжигаются моей трудолюбивой душой. Тишина распласталась у входа шкурой убитого леопарда. Спит себе и видит меня во сне - я сижу и пишу стихи, огарком свечи приближая рассвет. Но свеча не догорит - нет! Лучше я сам превращусь в парафин - и буду таять в прекрасном огне поэзии.

Сколько же слов - сколько дивных слов - усядется сейчас со мной на диван! Я буду разговаривать с ними, - поэт со своей любовью - рыболовной сетью, в которую попадаются лишь тина да мошки... Но зато как прекрасны их голубоватые тени на фоне сияющих желтых звёзд!

Я искренне рад Вам - мои невстреченные друзья, читающие эти строки... Я плачу от радости, созерцая полноту своего сердца!.. Каждое его биение напоминает мне о чём-то своём - вот, послышался бой колоколов на башне Православного собора; вот, тревожно скрипнула дверь, отворенная очаровательной незнакомкой, обратившейся тот час же в призрака; а вот - где-то в далеке раздался выстрел новогоднего салюта, и все выбежали на заснеженную улицу, в миг превратив белое в черное...

Я знаю, что Вы - мои друзья и еще крепче жму Ваши руки. Каждый из Вас делает меня счастливей и безнадёжней - я рисую знаки бесконечности, и от этого меня охватывает потаённая грусть.... Всё заполнено красками, нотами и пением; воздушными шарами и улыбками птиц; канатоходцами и зрителями. Всё заполнено - и только тебе нет места... Ведь ты - повсюду, и каждое твоё вопощение неустанно отбрасывает длиннющую тень одиночества... Но это праздник - когда болит сердце. Это счастье, когда тебе радостно умереть.

Звездочёт уже давно сбился со счёта, а я всё рождаю и рождаю слова... Когда приходит сон - две карие жемчужины закрывают белые раковины. Но и даже тогда - поэту продолжает грезится май, раздающий своё тепло детям... Так славно, что не кончается самая длиная ночь в году! Так славно, что не иссякают чернила в её колодце! Так славно - что сотни аистов слетаются на крышу моего дома!.. Я люблю тебя, Жизнь!


Рецензии
Как всегда, я испытываю восторг, читая Ваши строки. Спасибо, Дима.

Гал Харб   19.05.2007 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Гал! :-)
Буду стараться и в дальнейшем не разочаровывать своих друзей!

Пускай общение незримо,
Мы радость в сердце сохраним!
Года летят неумолимо, -
Еще листочек обронил...
Молчу. В безмолвье пребывая.
Лишь громко падают стихи...
И голоса свои срывают...
О тишину молчащих лиц.
Молчанье - тоже пантомима
На крик души... или на миг,
Что обратит необратимо
Затишье сонное на вихрь
Страстей, измученных неволей.
Ведь каждый - сам себе тюрьма.
Один лишь ключ - в твоей любови... -
Но он утерян. Навсегда?

С экспромтным теплом,
Дима:)))

Омельяненко Дима   21.05.2007 20:07   Заявить о нарушении
Боже, какой экспромт! гениально!:-)

Гал Харб   02.01.2008 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.