Картина Обиды

Печаль плывет над майской охрой,
Мазками густо тень кладя,
Что бы картина моих вздохов,
Пленяла исподволь меня.

Вот здесь немножечко контраста -
Любовь красна, а зло - черно,
А тут размою буйство красок -
Все - фиолетово - равно.

А перспективу – сдвину в плоскость:
Фигура в прошлом – крупный план,
Ее малюю мыслью броско,
Черты с издевкою кривя.

А может, разделить кубизмом?
Или упечь в большой квадрат?
Или заляпать клеем сильным
И налепить поверх пера?

Так будет ангелом – упавшим
На гладь шершавую листа,
Его я в темный тон закрашу –
И вот он – демон без хвоста.

Подумаю, что - много чести –
И уберу на задний план
Там будет – точкой зренья мести,
Скакать как жертвенный баран,

Что уж намечен на закланье –
Сюжетец всплыл из старины,
Так аллегорий содроганье
Бодрят уставшие мозги,

А сердце заставляют биться -
Пусть не от страстных волн вина,
Но, теша образы – вонзится
В него отточена игла

Чудесных дней воспоминаний,
Где на холсте одна – пастель,
Меня ж обнимет, понимая,
Подруга верная – постель.

И убаюкает, качая,
В дрем уводя сюрреализм,
Спев колыбельную о Мае
В манере – импрессионизм.

Я потеряю путь раздумий
И в натюрморте заблужусь,
В пейзаже съем благоразумий
А на портрете сном упьюсь.


Рецензии
Очень забавно))) У Вас иногда мелькают просто замечательные строчки) А порой одно два слова несколько портят впечатление... Любопытно было бы почитать Ваши стихи года через два (если Вы, конечно, не бросите). Я думаю, это было бы оч. интересно)))
Удачи Вам и тепла))))

Александр Гончаров   05.06.2007 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.