09. 05. 2006 Глаза ушли в метели

Глаза ушли в метели,
Сны подарив окошку,
Боюсь вы проглядели
В них маленькую кошку.
Боюсь вы не успели,
Я опоздал с печалью.
Понять вы не сумели:
"Здесь" тоже было далью.
Боюсь не подбежите
Ко мне на выстрел пули,
Глаза мои в орбите,
Вы в них не заглянули.
Глаза мои - в метели,
В снегах - иные краски.
Котёнок плачет в теле,
Котёнок хочет ласки.
В глазах визжали пули,
В глазах моих окопы.
Вы в них не заглянули ,
У вас иные тропы.
Себе вы отстояли
И волю и свободу,
А мне в иные дали,
А мне бы к небосоводу.
Жаль кошки не летают,
Жаль то, что всё без смысла.
Жизнь с потолка стекает,
На лампочке повисла...
Жаль то, что безнадежно
Я вжился в роль чужую.
Прорваться невозможно,
Да я и не рискую.
В очередной раз должен
Играть любовь и ласку.
Я слишком осторожен....
Жаль, что не верю в сказку....


Рецензии