08. 10. 2005 В юдоли вечной скорби

Ты обретёшь познанье
В сплетеньи вечной боли,
Преобразишь сознанье
В юдоли вечной скорби.

Отбрось земную радость.
Столь бренно наслажденье...
Познать блаженства сладость
Лишь можно на мгновенье,

Тем тяжелей расстаться
И окунуться в сумрак,
Где тени лишь роятся
Тех, кто давно уж умер.

Пройди тропой печали,
Ступенями безумья.
Найди отчайнья дали,
Где ложное разумно.

Внемли лесов молчанью
И духов песнь запомни.
Открой своё сознанье
Юдоли вечной скорби...


Рецензии