26. 12. 2005 Бесконечность Ночи

Высоко.
За тобой не успеть.
Лишь осталось смотреть,
В грусти тая.

Выпью дождь.
Больше незачем жить,
Те несчастья сносить,
Что в грядущем.

Это ложь,
Что нельзя не любить
И тепло не дарить
Вслед идущим.

Пустота
В голове прилегла,
Где лишь скука была
И томленья.

Выстота
Та лишь в прошлом была,
Теперь низость пришла,
Муки бденья.

Не заснуть.
Мрак молчит в пустоте.
В полуночном нигде
Тяжки веки.

Окунуть
Мне себя в полутень,
Не наступит здесь день.
Ночь навеки.

Сумрак. Тьма.
В глубине бытия
И душа здесь моя
Не воскресла.

Не судьба?
Жду я, звуки ловя
И надежду храня...
Ты, Принцесса?..


Рецензии