О войне
И закаленная в бою отвага
Достойны самых лестных слов
Когда вы шпагой искры сея,
И словом звонким душу грея
Под шумный звон колоколов
Идете страстно напролом
Вы превпащаете врагов награды
В пустой металолом...
Но боже мой!Зачем же вы так рады
Убогой смерти!И почему ваши награды
На груди сияют чёрным светом?
И этим знойным и кровавым летом
Вы были им(?) вы так рады...
Задумайтесь над тем, что вы творите
В душе своей вы дверцу отворите
Для сердца. Зачем вы позволяете бездушным
Сытым командирам командовать собой?
Вы чувствуете себя кому-то нужным
Когда,забыв про жизнь,идёте в сташный бой?
Кому вы можете бвть нужным
В бессмысленной войне?
Не надо,нет,не будьте глупым,
Прислушайтесь ко мне.
Постойте!Не рубите рубите вы врагов,
Какими подлыми они не были,
Довольно с эти бедных дров,
Которых вы так бешенно рубили.
Свидетельство о публикации №107051602076