Про рыбака
Захотел немного поудить.
Он бы с радостью,но как?
Успела лёд природа смастерить.
Всё было бы ништяк,увы
Лед неокрепший был.
А он дурак с рыбалкой на вы,
И про осторожность забыл.
Ах зачем же ты дурак
Вышел на неокрепший лёд!
С этим льдом что-то нетак,
Выдержит,нет? кто поймёт?
Что ты делал когда
Лед хрустнул у тебя под ногой?
И дрожала твоя нога,
Ты уже попращался с судьбой!...
Но судьба не подвела-
Всё-же ты остался живой.
Напряженье тишина подмела,
И ты болтал сам с собой:
Ах зачем же я дурак
Вышел на неокрепший лёд!
С этим льдом что-то нетак,
Выдержит,нет? кто поймёт?
И вернулся ты домой,
Без улова
Но зато ведь живой
Снова.
Свидетельство о публикации №107051602068