Дед и коммунизм

Cтарый дед в песочнице
Cтроит куличики.
Думал мне это снится.
Его бородатое личико

Вызывало тревогу,
Его сердце стихает
И печень чихает.
Его кривую ногу

Не забуду во век.
C начала недогнал,
Но после осознал,
Что это - человек.

И наплевать ему,
Что он уже не тот.
Я подошёл к нему
Спросить который год

Оставил за спиной...
Но не успел спросить-
Дед заговорил со мной.
Хрипя и кашляя он стал произносить:

"Какая разница те брат,
Что здесь я делаю.
Я б быть как все был рад...
Мечтой светлою

Мой ум пленим.
Всю жизнь хотел построить
Всем коммунизм!
Хотел и строил. Воротить

Прежних лет не суждено,
Но я могу сказать тебе одно:
Пока жива во мне моя мечта,
Его я буду строить вам всегда"...

А я смотрел и думал неужели
Коммунизм в песочнице построив
Он сделает себя счастливым? Или
Быть может, песочное дело освоя

Он думает освойть что-нибудь другое?
"Я знаю, ты мне не веришь
И видишь во мне морального изгоя.
Но если хочешь

Могу сказать тебе так:
Я бы таким не стал,
Если один мудак
Мечту мою однажды не сломал..."


Рецензии
Да, тема интересная - и учиться, развиваться нужно обязательно - у тебя (если не против) это получится.:))) Я тоже учусь - а со временем, кто знает, во что перерастёт это увлечение?:)))

Полина Квач   19.05.2007 18:40     Заявить о нарушении
Рад, что тема понравилась.Но к сожалению у меня не получилось раскрыть её так, как мне бы хотелось... хотя даже не ищя рифмы трудно(но можно) сказать, что я имел в виду.

Михаил Вешев   20.05.2007 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.