Свете. Венок сонетов. Магистраль - акростих
Влюбиться в пятьдесят, внезапно, безнадёжно.
Едва найти тебя - тотчас сгореть, пропасть.
Такое,- думал я,- со мною невозможно.
Любовь - бог молодых, им и влюбляться всласть.
А я уже давно - отшельник и безбожник.
Не мне стремиться в Храм, что изваял Художник,
Аллеями бродить, превозмогая страсть.
Покорностью раба не завоюешь женщин.
Елей похвал и лжи покой твой не смутит -
Восторг тобой мои сомнения уменьшит,
Цветком взорвёт уединенья монолит.
Однажды ты возьмёшь венок моих сонетов,
Вздохнёшь и не поймёшь, о чём взгрустнулось, Света.
Адажио любви в нём тихо отзвучит.
Свидетельство о публикации №107051602047
(другого я не смыслю разговора).
В те дни,когда от огненного взора
Мы чувствуем волнение в крови,(c) _________продолжение см.(если не лень) на: http://www.stihi.ru/2007/03/09-170
***************************************************
Мне кажется,что ситуация эквивалентна...
С улыбкой и...пониманием
Ефим Шаулов 19.07.2007 15:13 Заявить о нарушении