Птица в небе высоко

Высоко по небу
Птица пролетает
Я смотрю – завидую
И голос пропадает
И, как эта птица,
Хочется взлететь.
С небом этим слиться
И все-таки запеть:

Здравствуй, небо,
Наконец-то, вот и я.
Здравствуй, небо,
Мы не виделись давно.
И оно ответит
Здравствуй. Как в кино.

Но пока что все иначе
Ждет меня дорога
Мне любви или удачи
Пожелай немного
Дорогая ты моя,
Птица перелетная,
Эх, что ж тебе сделал я,
Линейка моя нотная?

Пропадает опять звук
Голоса не слышу.
Без него я – как без рук,
Выпустить на крышу!
Улечу я, закричу я,
Выгнусь ноткой ломкою.
Прошепчу, что я почуял.
Прошепчу, но громко я:

Здравствуй, небо,
Наконец-то, вот и я.
Здравствуй, небо,
Мы не виделись давно.
И оно ответит
Здравствуй. Как в кино.


Рецензии