Вечность там!

Вечность – там!

Наполняем пустоты жизни богатством,
Детальками, вещичками – мелочью…
Верх этого заблужденья, педантства:
Апломб диалектики едкой желчью…

Себе потворствуем, сильно алкая неги,
Снисходительно свой возводим мирок.
Его разрушители сами люди, «питеки»,
Нищие духом. Им понять невдомек…

Зациклились на предметах слащавых,
На этих блестках, сиянье во льдах…
О эстеты! Вы считаетесь правы,
Среди таких же животных и птах!

Но чем снобы, пресловутые фаты
Больше преумножают «сокровищ»,
Тем дальше от источников правды -
Поближе к пастям реальных чудовищ…

Но прочь из растущего сего зоопарка!
Оглянитесь вокруг! Вечность – там!
Повсюду настоящая, слева да справа,
Рядом, сверху и снизу… Здесь есть она…
 (18.08.2006, 16.05.2007)


Рецензии