С Новым годом!

Последний луч звезды заката
Стрелой пронзит мое окно
И отворятся двери ада,
Вдруг станет на душе темно

И выйдет демон самый главный
И скажет: «Брось ее, пацан,
Ведь не твое оно создание,
Не твой лирический обман.

Не для тебя ее астральность
И не с тобой ее судьба:
Открой глаза, взгляни в реальность -
Какая глупая борьба!

Немало девушек на свете,
А хочешь поищу - в аду.
Секс-бомбу вашего столетья
Секунд за двадцать пять найду.

А ту – забудь. Жизнь не поможет.
Ты правде загляни в глаза:
Она терпеть тебя не может,
Не о тебе ее слеза,

Не о тебе ее мечтанья
При теплом свете фонаря,
Не о тебе ее страданья.
Оставь. Все это просто зря».

Тут я глаза свои закрою,
Но… нет! Не сдамся все равно.
Моя душа сейчас с тобою,
Она глядит в твое окно.

Узоры льда на нем, как руны,
Снежинка, как звезда с небес
И мерно двигаются струны
Под грустный ритм «Nothing else…»

На них ты смотришь безучастно
И вижу я лицо твое:
Луна, конечно же, прекрасна,
Но ты прекраснее ее.

«Ну что - злорадствует змееныш -
Ты ждешь, а время все идет.
Глупец, ты с нею быть не сможешь
В каникулы и в новый год».

Но я скажу: «Молчи несчастный!
Тебе ль решать мою любовь?
Ты надо мной пока не властный,
Мой дар расправится с тобой».

И я прочту ему про песни,
Про жизнь, про веру и судьбу
И про тебя. С тобой мы вместе
Со мною ты пока живу,

Пока грущу и улыбаюсь,
Пока надеюсь и смеюсь,
Пока в сетях любовных маюсь,
Пока поэтом остаюсь.

Услышит демон эти строчки
И с воплем ярости слепой
Он испарится, словно точка
Затертая моей рукой.

И затворятся двери ада,
И темноты исчезнет след,
И ты увидеть будешь рада
Звезд новогодних яркий свет.

И этой новогодней ночью
Пускай мечта к тебе придет,
И все, все, все что ты захочешь
Случится в этот Новый год.


 30.12.1996


Рецензии