Каждому по...

 Каждому по . . .

Вот Су и МиГи над Кремлем
Промчались в день Победы.
Меня ж забыли. Поделом.
Так мне и надо, деду.

Свой труд вложил я в чертежи –
Основу сборки самолетов.
Сегодня пенсия – гроши
За мою бывшую работу.

Когда-то я изобретал
На острие прогресса,
Награды даже получал,
Но – тссс! Секрет! Завеса!

Не создавал я ерунды.
Я помню, даже дали
Однажды за мои труды
На грудь мне две медали.

Дают приказ – лечу туда,
К любимым самолетам.
Не жаль мне пошлого труда,
Такой была работа.

И даже громкий рев турбин
Звучал, как звук тромбона,
Был самолетный керосин
Прекраснее одеколона.

Кто я теперь? Пенсионер,
Обжора государства,
Плохой для молодых пример,
Сижу, как символ барства.

Но я не смылся далеко,
Я никуда не делся:
Я покупаю молоко,
А Абрамович – «Челси».

P.S. Самое смешное во всей этой истории то, что пенсию мне насчитали с точностью до 82 копеек. Получается, что я со всеми своими авторскими свидетельствами на изобретения, правительственные награды, премии, благодарности и пр. недозаработал к пенсии 18 копеек до целого рубля!!!

Мне восемьдесят две копейки –
На всю оставшуюся жизнь!


Спасибо всем!

 16.05.07


Рецензии
Завидуешь ты Абрамовичу, Гога!
Завидуешь Бушу и Путину даже.
Завидуешь много безликому богу,
Директору также еще Эрмитажа!

А я не завидую Пресли и креслу!
Мне корку бы хлеба достать
- и в постельку!
И даже умру, вдруг,
от голода если, -
На свете, на том
Стану есть вермишельку!

Георгий Александров   22.05.2007 16:41     Заявить о нарушении
Вместо "Эрмитажа" надо читать "Вернисажа"

Георгий Александров   22.05.2007 22:08   Заявить о нарушении
Последняя строка должна быть: "Не поем вермишельку!"

Георгий Александров   22.05.2007 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.