Городская лирика

Плывет над нами дымно смок:
Замес паров и дыма труб.
В этой тюрьме любви глоток
Порой не нужен, даже глуп.

В закрытых стенах городов
Живут проценты мертвых душ.
И на двери вместо замков
У них висят сердца. Что? Чушь?

Смысл строке своей давая,
Как строгий любящий отец
Могу сказать наверняка я:
В груди замки вместо сердец.

И каждый к сердцу знает путь,
Можно дотронуться, сломать.
Там где любви таится суть
Ряды замков вам не прорвать.

Встает над городом заря.
Мы существуем по программе.
На алгоритм нам всем пора.
Иль не пора? Судите сами…


Рецензии