Новая жизнь

И оторвав листок календаря,
Она решила сильно измениться.
Она решила, что забудет лица,
Она решила, что не повторится
Тот сумрачный кошмар,
Который столько дней
Ей постоянно снится.

Лежа в палате, на больничной койке,
Она о многом размышляла,
Ей стало дурно от того,
Чем раньше она промышляла.
Тот круг знакомых и друзей,
Что был всегда ей очень важен
Сейчас казался – ад чертей
И в преисподнюю был налажен.

Его она как только повстречала,
Была готова сразу и на все.
Но он за это не любил ее…
Она о будущем мечтала,
О том, что будет у нее
Своя семья; и муж и дочка…
Но неспокойная сложилась ночка:
Ее любимый порешил украсть
Мешочек белой смерти
Только для себя, и точка.

Однако мафия такого не прощает,
И смельчаков, как тараканов,
Она уничтожает.
Ворвались ночью в масках люди
И выпустили в них обоих пули…

Ему совсем не повезло,
И через 5 секунд он умер.
Но к ней судьба казалась - благосклонна.
Она жива осталась,
Только сердце неспокойно.


Сейчас в палате абсолютно белой
Она проходит курс леченья.
Как и была; она осталась смелой,
От патриарха получив благословенье.
О многом и постыдном для нее – она молчала,
Но остальное – между строк зашифровала.

Пришла весна;
Как белая страница
Ее ждала и приютила заграница.

Она по воскресеньям
В церковь ходит
Вымаливать прощенья
И так мечтает снова
Пережить Эпоху Возрожденья.


Рецензии