Размышления о недавних поездках почти стихи

Я был здесь не давно, но оказалось, - давно.
Время пробежало в делах и заботах, словно в кино -
Событий череда перечеркнула дни и путь далек,
Как оказалось пройден был, - меня завлек,
Круговорот тех дел, забот, проблем и разговоров,
Которых через час уж нет, - но и без них, без поворотов
Никак сюда б я не пришел, ни прибежал. Пока бегу
В нелепой спешке дел и дней, - и силы есть, но! сберегу ль
Здоровье, зрение и пыл, чтобы дойти мне до финала
И не сказать, что зря я шел? Чтобы дорога не петляла,
Но и не была совсем прямой. Мельканье лиц, и шелест слов, -
Все каждый день, как за окном столбы, столбы, - и я готов
Приехать в этот город, в этот час, - и к старым Вам,
И новым - Им, - но я бегу, и вот, уже, гляжу в окно, -
А там, - разрушены дома российских бывших деревень, - они давно
Когда-то жили жизнь, - теперь разруха, вековая пыль сломила
Их колхозный строй... Лишь кирпичи, как пямятник о милом,
Но былом, ушедшем безвозвратно.. и проезжаю быстро мимо -
Спешу туда, где еще жизнь. Где все еще жива деревня...
Я замечтался и уснул. Машина стала, хлопнув дверью...
Я вышел и снова ... все завертелось в круге энном -
Скоротечные встречи, поездки, и за окошком - деревни, деревни...


Рецензии