Лицемер

Спасибо. Спасибо за то, что ты есть,
За то, что умеешь не знать и не видеть,
За гордую маску и глупую спесь,
За лютую жажду тебя ненавидеть;
За чувственность нравов, за тонкость манер,
За то, как ты мастерски кажешь беспечность,
Твой тип – не кумир, твой типаж – лицемер,
Без маски ничто ты, а в маске ты – нечто.
Ты – сгусток из правил, заученный стих,
Расплавленный в собственной терпкой улыбке,
Ступаешь по чувствам, и давишь на них,
Ты – НЕЧТО, а НЕЧТУ прощают ошибки.
Себя, словно идола, ставишь в пример,
Вот только твой грим не всегда тебе впору…
Твой тип – не кумир, твой типаж – лицемер,
Ты это поймёшь, только жаль, что не скоро…
А те, кто в лицо тебя боготворят,
Прославят твой грим, только душу погубят,
Пока ещё жив, ты беги от них, брат,
Туда, где любим, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят.


Рецензии
Это тоже очень понравилось. может и не в тему, но сразу вспомнилось одно четверостишие из своего :
Ты оболочка, ничто,
Лишь помада на бледной коже
И терплю я тебя лишь за то,
Что с тобой очень сильно похожи мы.

Мария Кузнецовская   25.01.2009 21:00     Заявить о нарушении