Луна

Зимней ночью луна медно-желтая
С переливами лени и прелести….
Маслянистая в сладостной спелости,
Дорогая как сон, нервно- гордая…

Тишины несравненная пленница,
Неприступная в холоде пламенном,
Рядом с ней невозможно надеяться,
Рядом с ней безнадежно желание….

К небесам волосами прикованный
Бледен лик ее ладаном пахнущий,
Руки бархатом солнечным схвачены,
А глаза как могильные вороны….


Рецензии