Ледяной человек

В пустыне, где изредка чёрная тень
Пустой коротает свой век,
Где тёмная ночь так похожа на день,
Живёт ледяной человек.
Его не пугает ночная гроза,
И гром в полуночной тиши,
Лишь смотрят во тьму ледяные глаза –
Кривые зеркала души.
Лицо его строго, язык его скуп,
А сущность, как пропасть, пуста,
И каждый почувствует сильный испуг,
Коснувшись руки изо льда.
И солнце, на миг лишь его осветив,
Тотчас обратится в луну,
И ветер поёт заунывный мотив,
Тропу расчищая ему.
А там где ступает он, слышится стон –
Так стонет сырая земля,
И стук его сердца, похожий на звон
Разбившегося хрусталя…


Рецензии
это мне .. точнее про меня .. обо мне ... там я ... спасибо ... вынос мозга !!!

Умный Псих   09.12.2010 22:36     Заявить о нарушении
Это одно из первых... 12 лет. Не за что)

Мария Маленко   09.12.2010 23:44   Заявить о нарушении