Перья ангелов снегом на землю летят

Перья ангелов снегом на землю летят,
Укрывают весеннюю слякоть и грязь.
В каждой снежинке - слезинки блестят,
В каждой слезинке - тайная связь
С миром небесным. А кто-то земной
Протянет ладошку, ловя эти слезы
Неспешно, терпимо, теплой рукой,
Растает хрупкие, бледные грезы.
А кто-то вдруг слепит снеговика
С веточкой-носом и пуговкой-глазом,
А кто-то растерян будет слегка-
Столько снега и все это разом!
Да что уж гадать, что случится потом.
Слишком короток век снежинок.
Вся эта весна - оказалась сном.
Дожди промахнулись, стреляли - мимо...


Рецензии