Песни Кришне

Я проснулась от шелеста сада,
От смеющихся солнечных змей,
Что струятся огнем водопада
Через окна веранды моей.
Разбудила смешного котенка
С белой кисточкой мягких усов,
Погрузила скорее гребенку
В непослушные волосы… Снов
Мне сегодня не снилось, но завтра
Обязательно встречу тебя
На сияющих крышах Монмартра
Трубочистом прошедшего дня….
Или богом с сияющей кожей,
Перевитым гирляндой цветов,
Ликом с солнцем и пламенем схожим,
Покоряющим грозных врагов….
О тебе я мечтать буду долго,
До тех пор, пока снова усну…
Знаю, нас разделяет дорога,
Может в вечность, а может в весну.


Рецензии