Дорога к Золотому Храму

Грязь на белых масках улиц,
Копоть солнца ссадит грудь…
Обреченно с днем целуясь
Мы идем куда-нибудь…

Мерзнут руки. Снег как творог,-
Рыхлый, кислый и сырой.
Кто ты, Маска? Тень и шорох
На промерзшей мостовой…

Не забыть нам тех свиданий,
Скрипа мертвых проводов,
И протяжных восклицаний
Умирающих богов…

Руки, плечи, крики, всхлипы,
Лай собак. Свет фонаря.
Надорвались снегом липы
Не дождавшись декабря.

Нужно просто что-то делать.
Вечность липкая как дым….
Задрожат тревожно стрелы
Над троллейбусом пустым…


Рецензии
Мне очень-очень понравилось Вас читать. Мелодично, легко и непринужденно - для меня это самое важное.

Елена Мананникова   16.05.2007 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. :)

Ольга Тарнавская   16.05.2007 16:53   Заявить о нарушении