Не преклоняйся, нет

Не преклоняйся, нет,
Да разве нужно это?
Запомни, что поэту
Сказал другой поэт.

Сказал он просто: “Эй,
Не сотвори кумира,
Когда играет лира
В самой руке твоей.

Свободе грош цена,
Когда себя ты в рабство
Отдашь, то всё напрасно,
Без лиры тишина

Убьёт тебя почти
Мгновенно и безмолвно,
Когда немногословна
Ты на своём пути.

А потому, играй
И пой, как было раньше.
Среди поэтов старше
Живущий там, где рай.

Покуда живы все,
То все равны и дружны.
Поэзия – не служба,
Ты сам себе сенсей.”

Запомни и живи,
Не думай о кумирах
Пока играет лира
Твори, твори, твори.


Рецензии