А кто-то...

Одни искали истину
Нашли слова
Вторые звали смерть
Она пришла
А кто-то на краю на удочку ловил рассвет
Но каждый раз срывался в небо яркий свет

Одни хотели правды
Снова – ложь
Другие – удовольствий
В теле дрожь
А кто-то на ступеньках провожал закат
И погружался в ночь роскошный летний сад

«Свободы!» - крик Одних
В ответ – к стене
«Любви!» - мольба Вторых
Какой и где?
А кто-то у реки вдыхал ромашек тихий гул
И ждал его в тени печальный старый мул…


Рецензии