Алёшка

В селе по соседству росли два ребёнка,
Мальчишка, девчонка – Алексей и Алёнка.
Семьи их вместе очень дружили,
Они друг для друга были, как родные.

Алёшка с Алёнкой берёзку сажали
И каждый день её поливали.
Они вместе с детства дружили,
Как брат с сестрой всегда вместе ходили.

Были они, не разлей вода
И так незаметно пронеслись года.
Буквально вчера они были детьми,
Но время проходит, повзрослели они.

Стали встречаться, друг друга любить
И обещали всегда вместе быть.
Вечерами они у берёзки сидели,
У костра под гитару песенки пели…

Пришло вчера письмо Алёшке,
Он грустным взглядом смотрел в окошко.
Глядел на Алёнку, как в последний раз
И капали слёзы с его грустных глаз.

Взял Алёнку он за ручку,
Затянулось небо тучкой.
Побежал к берёзке с ней,
У берёзки он прижался к ней.

Смотря молча на неё
Дал он ей своё письмо,
В том письме была повестка,
Алёнка поклялась быть верною невестой.

Алёшку послали на поле в бой,
Ехали они в ту ночь на машине боевой.
Он не переставал думать об Алёнке,
В его глазах летели кадры, словно киноплёнка…
 Шли месяцы, бежали дни,
Друг другу письма писали они.
Алёшка писал, что скоро домой
И скоро Алёнка его станет женой.

Его все ждали с нетерпением,
Алёнка, смотря в окно, застыла на мгновение.
Как будто кто-то прошёл у окна
- «Мой милый Алёша!!!» – прошептала она…

В ту ночь Алёшка попал в засаду,
Прикрывая своих, он упал на гранату…
Матери внесли в дом груз двести,
Алёнка вскричала – «Не быть мне невестой…»

В поле одна берёза стоит,
Рядом с ней Алёнка с Алёшкой лежит.
Ветер тихонько берёзку качает,
Листья могилку их укрывает.


Рецензии
Для меня как баллада. До слез тронул Ваш сказ!!! Спасибо!

Фассар   14.06.2007 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.