Белёсая война

Убить в спину белого...
Уильям Фолкнер

Что? Молчишь? Боишься? Поздно!
Стон. Кровать. Кровавый нож.
Хуже - правдой; лучше - ложью
Прикрываться до небес. Ночь...

Мрак. Потери. Осень. Стужа.
Свет. Луна. Печальный взгляд.
Я - не твой, но - виноват
Пред поителем Вселенной. Мгла...

Жизнь. И смерть. Война. Разруха.
Голод. Миг. Белёсый шаг.
Не волшебник - просто маг
Для тебя, моя принцесса. Тьма...


Рецензии