Весенняя гроза

Вот и проснулась снова ночь
И не сказать что было тихо,
Отнюдь...и не буди я лиха,
Сегодня в полночь,как всегда,
Да будет первая гроза,
Уж заждались её,ей Богу,
Ну а она,как недотрога,
Всё не даётся в руки нам,
Не бередит нас по утрам...
Не ждёт,не мучает,не внемлет,
Отринув наносное в ней,
А то,что разум не приемлет
Возьмёт она в полон с полей.
И гром средь неба голубого
И дождь косой иль может град,
Но снова ночь и нет другого,
Пути,позвавшего назад...


Рецензии