постарайся вовремя

ты постарайся вовремя,
пока не скован холодом,
успеть на проповедь,
где стоит дорого
мой крестик каменный,
в огне расплавленный
твоими горькими,
истошно - голыми
воспоминаньями.

купить задешево
попробуй крошево
без толку брошенных
одежд заношенных,
бутылок с горлышком,
сухих до донышка.
испить бокальчиком
с бездомным мальчиком
хмеля по зернышкам
сумей до капельки.

на белой скатерти
пиши оракулом,
чтоб реже плакала,
почаще каялась,
вконец исправилась,
упала замертво
в рассвета зарево
подобно падали.
вот только.. надо ли?


 


Рецензии