Про пороки

Мне говорят: "Очнись, старик!
Всё в этой жизни будет хорошо!
И страсти все сотрутся в порошок."
Пожалуй, стоит завести дневник...

Я в нем записывать начну пороки -
Пороки те, что мне приписывают люди
И от чего бывают просто люты,
Когда не понимаю их добрые "уроки".

Но больше запишу своих пороков,
Которые гнездятся в бешеной душе,
И сами не имеют собственных ушей,
Как, впрочем, не имеют и пророков.

Я буду их красиво выводить пером,
Старательно очерчивая закорючки…
Только в продаже преобладают авторучки…
Боюсь, не ограничусь сломанным ребром.

Нет, я дневник заполню до конца -
Пусть он потешит самолюбие гордыни,
Еще добавлю каплю доблестной латыни…
Потом сожгу все... и заведу альбом льстеца!


Рецензии