Небеса наизнанку

Выверну небеса наизнанку,
Вытряхну все звезды в мешок
И по утру я на снежную манку
Высыплю их голубой порошок.

Ноябрь - острый осколочек прошлого -
Нежно зарою в пушистое новое,
И вряд ли увидит луна полуночная,
Что так берегу безделушку дешевую.

Она некрасивая, блеклая, странная,
Просто кусочек разбившейся памяти,
Но как дорога порой память туманная,
Когда на огранку ее вы отправите.

Вновь засияет у солнца во власти.
Посмотришь - и кажется: вновь все серьезно.
Но что так сверкает? Искры ли радости?
Нет, об ушедшем соленые слезы.

Тогда так все мило было и сказочно.
Облака - как пушистые белые кролики,
И ветки деревьев, мне чудилось, в час ночной,
с фонарями играли в крестики-нолики.

И вот, обрезая об осторе пальцы,
Я бережно прячу осколок минувшего.
Как трудно, порою, бывает расстаться
С оставшейся с детства любимой игрушкой...

(2005)


Рецензии
Очень грустное стихотворение у Вас получилось и очень красивое.
Прошлое, каким бы оно плохим не было вспоминается с улыбкой и лёгким сожалением.
Может быть это потому что оно уже прошло и гораздо радужней чем настоящее.

Нимфетамин   16.05.2007 10:15     Заявить о нарушении