Глупо

Глупо убегать, когда идешь следом.
Глупо проклинать, когда являешься частью.
Глупо ненавидеть, когда никого рядом нету.
Глупо улыбаться, когда разорваны губы.

Может быть, начать светиться?
Может быть, заменишь солнце?
Может быть, не стоит торопиться?
Может быть, завоешь в голос?

Глупо бегать от людей, являясь человеком.
Глупо падать в глубину, являясь небом.
Глупо жизнь любить, являясь смертью.
Глупо совмещаться, являясь неделимым.

А когда наступит завтра?
А когда забудешь имя?
А когда истина – не правда?
А когда себя покинешь?

 Нет движения вперед.
 Нет склонений и родов.
 Нет пустот и заполнений.
 Нет безумия во мне.

Глупо верить, что ты жив.
Глупо говорить, когда не дышишь.
Глупо обличать во лжи.
Глупо думать, что себя ищешь.

А если уснуть навсегда?
А если забыть кто ты?
А если один раз сказать да?
А если поверить в мечты?

Глупо говорить: а если.
Глупо спрашивать когда.
Глупо отрицать мысли.
Глупо условность переносить на всегда.

Глупо глупости глупить,
Верить верующим в веру,
Забывчивость, забыв, забыть
И мерить меряющих мерой.

 Простить, вернуться, унижаться,
 Поверить снова в перспективу –
 Не буду. Поздно. И отныне
 Забуду, как с собой прощаться.


Рецензии
> Глупо бегать от людей, являясь человеком.

Даже досадно, почему я раньше этого не читал... Впрочем всему своё время. Точно в настроение! Спасибо.

Андреев Андрей   01.11.2008 11:43     Заявить о нарушении