Цепи

Цепи.

Я не могу стоять и наблюдать
На боль и эти зверства муки,
К чему пытать, зачем страдать,
Когда уж умерли все звуки.

И для чего в слепой мечте
Разрушен храм былого счастья,
Ведь не воздвигнуть Вам уже
Потерь разрушенных со страстью.

Теперь же в каждом видим сук,
И друг мы друга проклинаем,
Да не даём свободы, друг,
Мы птицу в клетке запираем!

Ведь не вернуть, пойми, забудь,
Я сам сто раз в огне горел!
И не забыл той тайны суть,
Как от беды мирской зверел.

Я мог полмира разорвать
На клочья, в хлам и в пустоту,
Я мог в безумье убивать
В полупрозрачном том бреду.

Не повторять ошибок тех -
Внутри меня теперь печать.
И ты пойми, ты не забудь,
Что Человеком нужно стать.

Откуда гнев и злость на Мир,
Внутри себя мы держим злобу?
Любовь – начало всех начал,
Так сохраним её для Бога…

12.30 16.05.07
Да пусть прозреют те, кто веруют в лучшее.


Рецензии