Истина в последней инстанции

Ты истина в последней инстанции,
К тебе приходят скитальцы и
Приносят древние свитки.
Ты их оббираешь до нитки.

Но ты всего лишь частичка Дачи,
А Дача частичка Бога.
Лишь бы в бездну не привела
Тропинка оленьего рога.
Всего лишь частичка Дачи,
А Дача частичка Природы.
Лишь бы в бездну не привела
Тропинка полной свободы.

Ты истина в последней инстанции,
Ты любишь под водой танцы и
Тонкие депрессивные стихи.
И рассказы про последние дни.

И вот к тебе пришла я,
И поразила тебя сила моя.
Ты выписала мне квитанцию,
Что это я - последняя инстанция.
И мы сделались квиты.
Ты отдала мне свой древний свиток.
Ты отдала обобранные нитки
И скитальцем постучалась в калитку
Забытого древнего рая.
Это была попытка пять тысяч вторая...

Но ты всего лишь частичка Дачи,
А Дача частичка Бога.
Лишь бы в бездну не привела
Тропинка оленьего рога.
Всего лишь частичка Дачи,
А Дача частичка Природы.
Лишь бы в бездну не привела
Тропинка полной свободы.


Рецензии
КРУТО!!! Особенно понравился образ тропинок. И сам стих очень сильный, качественный.

И большой-большой спасиб за отзыв!!!

Бэт Большакова   18.05.2007 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.