Твой изумрудный омут глаз...

***


Красота бабочек, цветы ...
И те невольно поклонились ,
В великолепьи красоты
И глаз зелёных, что мне снились .

Твой изумрудный омут глаз -
Так закружил в водовороте ,
Что моя жизнь словно в полёте,
Мечтой с тобой всегда сейчас !..

Твоя прелестная улыбка ,
Блеск глаз в опущенных ресницах -
Гроза богинь на колесницах
И ты как золотая рыбка ...

Исполни три моих желания ,
Или одно - с меня довольно :
Ведь ты же знаешь как мне больно,
Всё понимать, без понимания ...

Пусть ямки на твоих щеках
Вновь от улыбки углубятся -
Ладонь согреть в твоих руках ,
Они ночами часто снятся ...

Чтоб снова уголек любви
Согрел озябшую мне душу -
Свою я клятву не нарушу ,
Могу поклясться на крови ...

Не встретил больше я такой
Веселой, мудрой, шаловливой -
В душе царицей и простой ,
По женски женственно красивой !..

Владимир Зайченко
==================


Рецензии