Моя тетрадь

Улететь бы, уехать бы, спрятаться.
Жить бы заново, набело, вовремя.
И катиться бы к ешкиной матери,
С каждой новой попыткою сорванной.

С каждой новой помаркой – долою лист,
И опять без запинок, пишу строку,
Я как будто отличница – гимназист,
Чисто, набело, вовремя, поутру.

И летели б страничками города,
Годы, образы, лица, сердца, огни,
Если б не было б, милый, его – тебя,
Если б, не были б вместе такие мы.

И тетрадь моя – наша, полным полна,
И не быть ей примером прилежности,
Вся в помарках, неточностях, впопыхах,
В страхах, боли, восторгах и нежности.


P/S

Чисто - набело, может быть, но не я,
Я ж птенец, под ночными звездами,
Если б, так и писала б все добела,
Вырывая страницы с занозами,
То осталась бы лишь сотня начатых фраз,
Зачириканных, смятых, отвергнутых,
И пустая обложка, а не тетрадь,
Ненаписанная, недопетая.


Рецензии