Ожидание

Я жду того, чего совсем не стоило бы ждать,
Я жду того, кто не придет, на ком стоит печать.
Я жду и летом и весной, когда зима придет,
Терпеть, молчать, смотреть и ждать,
Вновь все наоборот.

Быть может, где-то там, в ночи, мне крикнут: подожди,
А, я услышать не смогу, должна вперед идти.
Быть может, все уже прошло, исчезло вдалеке,
Ведь, не заметить так легко. Сто узелков в клубке.
1996

Луна за окном, вокруг тишина,
лишь свечи тлеют в ночи.
Ты знаешь, что скоро наступит весна,
Что все улетит взабытьи.

Сто верст, сто дорог у тебя за плечами,
Но, главное, все ж, впереди.
Живешь настоящим, а, в новое ступишь
Опять, как всегда, забытьи.

Не лучше ль вернуться в поток мирозданья,
сквозь тучи увидеть рассвет.
Всю жизнь ты пройдешь лишь дорогой познанья,
Другого пути в жизни нет.
1996


Рецензии