заЛетчица

А дворник с усердной злобой
Сметает с асфальта фантики.
Эх, утренний воздух особый –
Пропахший бездомной романтикой.

Меняю покой невесомости.
По первости, правда, боязно,
доверившись воле бездомности,
Вскочить на подножку поезда.

Случайный маршрут у беспечности!
Вези меня в даль заветную!
Запрячь на грядою млечности
Пылинкой между планетами.

На станции мне неизвестной
Я выйду никем нежданная.
Какое здесь всё интересное.
Какие здесь все желанные.

А я – пустота, безразмерность.
Не связана отношеньями.
Свободы моей чрезмерность -
В свободе моих решений.

Не школьник, не дочь, не рабочий!
Случайность, пускай не вечная.
………………………………….
СТОП КАДР!
Зарулив на обочину,
Успела уйти со встречной.

Я снова иду на посадку:
Душа выпускает шасси.
На этот раз, в принципе, гладко:
Испуг, но без жертв на трассе.

Эх, ты, непутевая летчица!
Ветров и дождей попутчица!
Однажды на землю захочется,
……………………….вернуться,
…………………………..но не получится.


Рецензии
финал удался)

Захар Гной   26.07.2012 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.