Фантасмагория

Мы превращаемся в планеты,
Когда нас позовёт Аид.
И космосу поём сонеты,
Лишь Черны нам наскучит вид.
Душа расплавится в металлы.
Одни укроются корой;
Другие в ореоле плавны
Подарят свет ночной порой;
Иные станут – метеоры –
Заснут, сойдя с своих орбит;
Кометы – странники Пандоры;
Газообразный монолит;
Ещё сбываются и в Дыры
Мечты неведомых миров;
И с кольцами, и парны лиры,
Тех, кто вдохнул любви паров.
Мы превращаемся на небе,
Куда стремит искатель глаз.
Кто о стихах, а кто о хлебе
Подумает, взглянув на нас.


Рецензии