У зеркала

Мы сидели у зеркала.
И нас радовало раздвоенье света.
Нас не тревожило, что и тень,
перемножившись, стала сильнее.
А когда всё кончилось –
ты ещё смотрела в трюмо,
а я уже понял,
что мы такие же заблудившиеся
 бестелесные фантомы,
да ещё и в чужом,
 не нами творимом мире.

И воистину, только залпом выпитая песня
вогнала меня в колею,
в мою привычную дорогу,
имя которой – сумасшествие.

Только не думай!
Будь умнее этого!
Пожалей свою никчёмную фабрику
по производству
 теней
 и отражений…

2005 г.


Рецензии