одинокое слово

это правда,
моя отчаянная,
моя гибельная попытка стать выше,
что мир – ничтожен?!
и в каждой его капле,
преломляясь в тысячи новых смертей,
ползёт зло?
или мир велик, как пробуждение камня;
и вечен, как осенняя зевота облачных струй?
а мы – просто обманутые стены,
из которых так и не вышло дома
(или хотя бы развалин)…

и мне грустнее больше, чем я улыбаюсь,
но кем я спасён?
не одним ли дыханьем надежды
просочиться в следующий миг
без потери этого щемящего мира,
клокочущего в клетке рёбер?

и если да и нет – равные промежутки нелепости,
и молчанье лишено смысла,
и крик – не панацея от тоски,
то что нам остаётся? кроме как, завыв,
сплестись в тесный-тесный узел
и выслезить одинокое слово: люблю…

2005 г.


Рецензии
коротко и ёмко, как спирт и самогонка: МАЛАЦЦА!!!
...............................................

Александр Светай   16.05.2007 15:41     Заявить о нарушении