Шёпотом

Нам никогда
Не вызнать наверняка,
Где прячется шёпот,
Пока тишина
Не проглотит наш мирик,
Залапанный шумом.
И я прошепчу тебе
Несколько сумасшедших рифм,
Которые ты не услышишь
Сквозь сон.
 Колокольня

Чуть наклонилась.
Тренькнув укушенным языком,
Колокол
Удивлённо взорвал брови,
И с врождённой хрипотцой
Назвал меня братом…

Как он далёк от лжи!

Я ещё почему-то живу
И строки царапаю. Может,
Всю жизнь продышать мне
В целофане нетронутых грёз?
Сколько осталось…
Но можно ещё видеть мир.
Ещё можно слушать утробные гулы,
Ещё можно, вообразив себя вечным,
Коснуться твоей нижней губы,
Где капелька сонной слюны
Удивлённо озиралась…

И не веря, говорить – ненавижу!

И снова затихать,
Чтобы узнать наверняка,
Где прячется шёпот…

2005 г.


Рецензии