Кровь носом

Поезд встретил вздыбленными шторками без дна.
Полу-пыль лежала на полу-полу в полу-сне полу-слов.
Казалось, весь мир сосредоточен в отсеке окна.
Цепкий взгляд размывало перемещение столбов.

(Я не сразу заметил, как пошла кровь носом.
Минуя своё вековое русло, пошла носом кровь.)

Грохотал вагон. Спали птицы на полотенце.
Хотелось дремать, но ничего не пропустить.
Один из попутных предложил открыть дверь и сердце,
чтобы стало легче дышать. И ждать… И жить…

Никто и не понял, что на сутки заперт
 в плену железнодорожных оков…
Никотинозависимый сосед стрелял у мимоходов
 «хотя б папиросу».
Он не сразу заметил, как пошла носом кровь.
Минуя своё вековое русло, пошла кровь носом.

Ты вторглась в едва устоявшийся мирик пахнущим
 дьяволом, что снится в кошмарах апостолу.
Сразу отрезвев, я едва успел ничего не сказать.
Взбредилось петь в уме, настукивая ритм по столу.
Взбредилось никогда этот поезд не покидать.

И в затишье пятиминутной не-тряски, вопросом
Изогнув едва пинцетом прореженную бровь,
Ты показала мне пальцем на пошедшую кровь носом.
Будь проклята эта пошедшая носом кровь…

2006 г.


Рецензии
Страшно и сильно. Ощущение, что Вы наизнанку себя вывернули. А знаете, что такое изнанка мужчины? Да, она :)

Держитесь там, не иссякайте. Я тут еще про другие стихи Вам сейчас напишу - вдогонку :)

всех благ,
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   10.12.2009 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Александр Светай   25.12.2009 10:49   Заявить о нарушении